Весна - художник

Ольга Желтухина
  Погожий день и радостно и грустно.
  На кронах сосен лучик золотой
  Весна - художник на холсте искусно,
  Рисует акварелью голубой.
 
  В палитре нежно смешивая краски,
  Наносит кистью легкие мазки,
  Расцвел подснежник - будто бы из сказки,
  Блестят на солнце серьги у ольхи.

  На небо смотрят робкие листочки,
  Березы стали платья примерять.
  В траве пожухлой первые росточки
  Ласкает ветер, нега, благодать.

  Последний штрих - луга зазеленели
  И верба распушилась у воды.
  А краски мая яркой акварелью
  Раскрасят небо, зацветут сады.

  Душа ликует!  Счастья ожиданье
  Добавил лучик в светлые тона.
  И снова май приходит на свиданье.
  Пора любви! И в воздухе весна!