Предоплата

Геростратова Слава
Читается в ритме панк-рока.

1.

Загадка: чтобы туда попасть,
Нужно всю жизнь страдать!
Ты отмотал положенный срок
И мирно улёгся спать,

И ангел, набивший трубу травой,
Забыл тебя разбудить!
Они, несмотря на статус такой,
Совсем не прочь пошутить!

Припев:

Предвыборная кампания!
Предвыборная кампания!
Предвыборная кампания!
Они дают обещания!

2.

Словно листовки, в лавках иконки,
С  телеэкранов – понос!
Вперёд в предвыборной этой гонке
Выходит Иисус Христос,

А за ним, с небольшим отрывом -
Будда, Кришна, Аллах.
Они пришлют на листе красивом
Отчёт о своих делах!

3.

Ни рождества, ни второго пришествия
Ты уж давно не ждёшь.
Ты не участвовал в маршах, шествиях,
И ты просрочил платёж!

С ними можно договориться,
Что б ты ни вытворял.
Твой друг тебя убеждал креститься
Без веры и уверял,
 

Что встретят в аду тебя горячо,
А ты твердил «ада нет».
Оформи страховку, а то вдруг чё-
А у тебя билет!

3.

Загадка: чтобы туда попасть,
Нужно всю жизнь страдать!
Дружно сядем на чемоданы
И приготовимся ждать!

Откроешь глаза, и ангел в трубу
Скажет тебе «привееет!»
Внеси предоплату за жизнь в раю
И не просри билет!



6.5.18