ДЛЯ ЧЕГО?

Юрий Горбатов
А для чего тогда всё это -
Заводы, корабли, мосты
И в мире лучшие ракеты,
Раз души и сердца пусты?

Зачем наука и искусство?
К чему над Библией корпеть?
Взамен всему шакалье чувство -
Скорей, скорей разбогатеть.

А слово сладкое - Свобода?
Да пОлно! Душу не трави.
Она в России в эти годы
Посолонела от крови.

По грязной рыночной траншее
Страну упрямо волокут.
Скрепит, скрепит на русской шее
Постылый западный хомут.

        2005