Билеты на наш уплывающий глобус

Олег Паршев
Всё струилось спокойно в судьбоносной трубе.
Из пункта А поезда шли к далёкому Б.
Но тут вышел Дед Лайн и сказал: Всё, кранты!
Друзья мои, на ремонте ад и Эдема сады.
Святый Пётр ушёл в отпуск,
Он по Млечному чешет пёх…
У кого есть билеты на наш уплывающий глобус,
Проходите, садитесь согласно эпох…
В ковчег проходили на мётлах жабы,
Въезжали веломедведи.
Мелькали хвосты и лапы.
Я позвонил внукам
И детям
Они отвечали: Всё хорошо, мы тоже едем.
Ты протянула мне руку...

Нам предстояло пройти за границы нашего света,
Стать частью нового круга.