И дети их остались без отцов...

Олеся Байкалова 3
Когда же  прекратятся эти войны,
Что прерывают мирной жизни ход ?
На земле не будут плакать вдовы,
Проклиная  тот сгоревший вертолёт.

Когда, скажите вы ,на всей планете,
Не  услышат взрывов  жутких  мин?
И  не увидят взрослые и  дети,
Родного  пепелища  чёрный дым .

Где малыши не прячутся в подвалах,
Пережидая  страшный  артналёт.
И  матери  убитого  солдата.
На сына  похоронка  не  придёт.

Не будет слышно треска автомата,
Что отсекает мёртвых от  живых.
И не погибнут  русские  ребята,
В чужой стране,и за людей чужих.

Вы скажете " война", я понимаю,
И знаю , что закон  её суров.
Но у них ведь были папы,мамы,
И  дети их остались без отцов...