Здравствуй, моё безумие

Людмила Курильская
Здравствуй, моё безумие, ставшее на крыло,
Если весна доказуема, в город ворвётся тепло
Судорожной капелью, чёрным скулящим щенком,
Солнышком, акварелью, чьим-то нелепым зонтом.
Птичьим натужным граем, влагой целебных дней,
Сонным бельчонком-маем, ставшим ещё нежней
Лунных ночей-подранков, схожих на серый лишай,
Звёздной серебряной манки, выцветшей за февраль.
Если весна стучится в сердце, наполнив его,
Чудо вот-вот случится, слышишь, оно моё -
Счастье в квадрате суммы, ставшее на крыло,
...здравствуй, моё безумие, в город вернулось тепло.