Старик и банкомат

Сё Ма
И пусть людская не согласна будет с автором молва,
Но басня эта - суть, читатель, не слова!

То было в Бутово, - край географии Москвы.
(Столица наша, ей бы только расширяться)
Средь изобилия страз, жемчуга, смоквы,
Надеюсь басня эта, впредь не будет повторяться...
Дедуля - божий одуванчик, худенький, с клюкой,
В "Пятёрочке", трясущейся рукой
Погладевши, у входа банкомат,
Излил такой на власть-имущих компромат:
"Прошу тебя, займи, железный, денег!
Я много не прошу: на гречу, спички, прохудился веник.
Негоже старикам терпеть нужду.
Через неделю пенсия- верну!
Прошу тебя, железный внук!", -
Но банкомат издавши звук
У деда вызавал лишь испуг...
Так всю неделю ту, старик просил, стоял -
Лишь недовольных очередь собрал...
(Читатель, ты ль ему подал?)

Мораль сей басни такова:
Хоть не расти нигде трава,
Коль прост ты - знать, не вышел рылом!
Суров капитализм тем, кто не вписан в "рынок"...