Июньский дождь

Светополк Сварогов
Так мягко дождь летел –
Так ласково и тихо
От столь высоких облаков –
Сквозь Солнца свет …
И капельки воды
В траву ложились дружно …
И пело Лето песню о Весне,
Которой уже месяц нет как нет …

И лес верхушками
Несильно так качал …
И по-над лесом –
Пар взлетал и крался …
И РаДуга тянулась над полями
И за рекою бор синел сосновый
И Счастье Красоты
Стояло рядом с нами …

А по реке внизу –
Шёл старый пароход
Не под дождём …
Его старанье с детства нам известно …
Весь Мир сиял Красою –
Так прелестно,
Что всем казалось –
Мы чего-то ждём …

И по делам своим
Спешили облака …
Пять РаДуг подпирали их …
Сияла изумрудами листва,
Цветы давали плотный аромат …
Душа и ласково
И даже чуть с грустинкой
Глядела на таких Красот парад …

И вдруг так жалко стало всё вокруг –
Ведь мы из Мира
Все когда-нибудь исчезнем,
А эта Красота – уже без нас –
Всё будет жить и жить …
И будут так же мчаться облака
И Радуги их будут подпирать
И тайну капель будут пить …

И вот стоим, стоим …
И смотрим … и молчим …
И – впрозапас –
Льём в Души Красоту …
И жадность глаз –
Никак не успокоить …
А Время Жизни – не дано утроить,
А с возрастом – так ценим простоту …

                28.04.2018