в горе и в радости

Сонный Ежонок
будто чем-то чумным, оборвавшимся,  ненормальным
этот вечер измазан и мне под колени свален,
и я тоже запачкалась в этой тоске и грусти,
высыхая рыбешкой, придавленной жаром люстры;
и давясь, и глотая такие часы простоя,
я порой забываю, что нас, по итогу, двое.

потерявшимся инем, кусочком цветного круга,
разговорами плоскими перерастая в ругань…
иногда я смотрю, отражаясь в зеркальной мути,
и отчаянно горько желаю себе вернуть их,
все слова.
мне остались подобные грязной своре.

почему же
с тобой получается
только в горе?..