Девочка с грустными глазами

Ольга Малышева-Повалинская
Девочка с большими грустными глазами,
Странно неземная, сказочная будто,
Как цветок волшебный. Что тебе сказали?
Кто тебя обидел тихим ясным утром?

Слёз пока не видно, но прольются скоро.
Чем могу помочь я, как тебя утешить?
Знаю, бесполезны эти разговоры
О любви, ведь мир наш вовсе не безгрешен.

Где-то заблудился ангел твой хранитель,
Сакурой цветёшь ты робко, беззащитно.
Лишь рассвет весенний – странствующий зритель –
Слышит и внимает всем твоим молитвам.

Девочка с большими грустными глазами,
Кто тебя обидел? Что тебе сказали?

По картине Юри Уэда (Япония)