Росток

Первая Осень
Всё наперёд угадать - докричаться глухим.
В лист не вонзается ручки чернильное жало.
Я бы сама от себя вне себя убежала,
если бы мне не писались сегодня стихи.

Кто-то нажал в голове аварийное "стоп".
Остановилась и сжалась. Покой и порядок.
Мне бы жалеть и щадить оказавшихся рядом -
не загубить на корню неокрепший росток.

Чтобы потом утонуть в изумрудной листве,
чтобы глоток кислорода, и - в лёгкие - лето! -
пусть напитается мной, словно солнечным светом,
пусть прорастает в меня до сплетения вен.