О старении...

Петр Севостьянов
Оценки... "по старости"
издавна ставились,
ноль - той оценке,
но люд лютовал:
"баба - обабилась",
этим и славилась,
с умыслом, - Сеньке,
мол, "муж - возмужал!".

Острые шутки
таили издёвку,
гадкие прозвища
были клеймом;
на прибаутки
народ у нас бойкий,
шло до побоищ...,
дойти бы умом.

Время - не красит...,
но ставит на место:
хвастливых красавиц,
и юных самцов;
время оплатит
той же монеткой -
шлюх и любовниц,
и беглых отцов.

Время поможет:
дедушкам мудрым,
бабушкам добрым
и мягким душой.
Нам же, не гоже,
быть - старостью нудной...,
будем же... жизнью,
одной, но большой.

Старость - не радость,
то, есть - безысходность,
не каждому - счастье,
дожить до неё.
Вкусите же... сладость -
со внуками схожесть
по складу, по масти -
увидеть своё.