Может и есть...

Николай Супличенко
«Чтоб до седьмого мне круга из Дантовых
Мрачных скитаний самой не дойти.
Я – лишь на первом и вырваться надо бы –
Вдруг есть просвет хоть какой впереди.»
                А. Остафийчук

Может и есть хоть какой - нибудь выход
Из лабиринта забот и проблем.
Мышкой сижу неподвижно и тихо
Быт позабросила напрочь – совсем.
И не зовут больше светлые дали,
Не угадать мне какой это круг.
Кровью в бокале дрожит «цинандали»
И настороже зрение, слух.
Чудится топот толпы обезумевшей –
Свернуть ли сумею с пути?
Быт за окном возвышается чудищем
И неизвестность во всем. Во плотИ.
Может круги нам рисует без устали
Быт этот выдумщик и шалопай-
Призрачно, тускло- это ли будущее?
Бал правит  что же,толпа?