Вселенной нужен ТЫ

Алеся Винд
Всё будет так теперь и впредь, —
Красивые слова деяния не заменят.
Что нужно — самому себе ответь.
Знай, что Вселенная в твоём сердце оценит.

Всё будет так — всегда и поныне,
Сложное можно сказать словами простыми.
Не плыви по течению, не будь моей тенью,
Борись с ветром — не запирайся в стенах.

В минуты тяжкого сомненья
Не забывай свои мечты.
И хоть ты не слышишь песнь Вселенной,
Ты знай, — Вселенной нужен ТЫ.

Всё будет так — всегда и поныне,
Никогда, — слышишь, — не впадай в унынье.
Ведь зачем тебе смотреть на звёзды,
За какой мечтой  будет лететь поздно?

Всё будет так, всё повторится снова,
Ты будешь жить, даже если будет хреново,
Ведь знай — следующий миг не повторится,
Твоё сердце — хоть для меня — будет биться.

В часы тяжкого сомненья
Ты просто для меня живи.
И хоть ты не слышишь песнь Вселенной,
Ты знай, — Вселенной нужен ТЫ.

Всё будет так, всё было снова, —
Красота может родиться и во мгле,
Хоть и нет правды более суровой,
Чем та, что ты слышишь в своей голове.

Всё было так, всё повторится снова,
Я чувствую боль, но не хочу её трогать.
Я разбила твой мир — но может, так надо?
Просто знай: твоя жизнь — Вселенной награда.

Всё будет так теперь и впредь, —
По кругу чувств хмельные звуки.
Просто помолчи со мной, глазами ответь,
Дыши кожей — возьми в свою мою руку.

Всё будет так, всё  повторится снова,
Хоть ты думаешь, что тебе более чем хреново,
И я знаю, ты хочешь отречься от  награды —
Нет, так не будет. Вселенной это не надо.