Поэт искренней любви

Ганина Анна
Осень. Падают жёлтые листья.
Природа словно чего-то ждёт.
В скромном платье гимназистка
К Леонтьевскому переулку медленно идёт.

В руках - объёмистая папка,
В ней драгоценный дар – стихи,
А в тех стихах незыблемая, правда,
И эта правда - правда о любви.

И ни один прохожий не был в курсе,
Что рядом окрылённая душа,
Чьё сердце билось в учащённом пульсе.
Ей восемнадцать! Жизнь так хороша!

И будет долог путь к сердцам и душам,
И в жизни будет не всегда везти.
Но этот самый первый томик - лучший,
«Вечерний танец» пламенной любви!

Её стихи лишь ожидают света,
А взгляд зелёных милых глаз,
Уж выдавал народного поэта,
Правдивостью и искренностью фраз.

И как вино, с годами только крепче,
Ждало её признанье впереди.
Цветаева Марина, Вы навечно
Поэтом стали искренней любви.