Убегает народ, с деревень в города...

Ганина Анна
Убегает народ, с деревень в города
Навсегда покидают родные места
Лишь одни старики, доживают века
В сёлах и деревнях, правит бал нищета

Над богатой страной, что сложилась в веках
Солнце светит, но нет просветления в умах
Был единый народ, разделился на два
Разделили его, роскошь и нищета

И свобода мираж, лишь пустые слова
Далеко нам ещё, до её торжества
Вроде свет впереди, и надежда жива
Но смеётся над нами, беда-нищета.