Мы шли пружинисто и дружно...

Ганина Анна
Мы шли пружинисто и дружно,
Две сотни ног в единый шаг,
И слава русского оружья
Звенела в нервах и ушах.

Туда, где полковое знамя
Цепляло верхние слои.
Взмывали соколы орлами
И соловьями – воробьи.

Земля сама под шаг просилась -
Десантный шаг, и по тому
От грома небо покосилось,
Берету, вторя моему.

И окна радостно сверкали
Сквозь вишен розовый туман,
И мы тогда еще не знали
Словца мудреного – душман.