Зачем копать душевные глубины...

Вера Лемешко
***
Свалили всё на человека
и научили на века,
что грех улавливает беса,
но всё же смотрит в облака.

***
Когда не может главного случиться,
Или душа хорошим в жизни насладиться,
Когда пульсирует любовь и ум притих,
Тогда энергия перетекает в стих.

***
Зачем копать душевные глубины,
и делать из живого мертвечину.
Пусть крылья порваны, но всё ж взлететь,
сильней невыносимого - стерпеть.

***
Страданья сладостны от нежности в любви,
В разлуке души по касаниям скучают,
От молний - раны и страданья глубоки,
Но всё проходит, вечное - печалит.

***
Меня уже скомпрометировать нельзя.
Мы не встречались. Знаю - не увижу.
Но ты живой и отблески тебя
Своей душой всегда ловлю и слышу.