Молись не рассеяно, а очень внимательно

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
                Марлен Дитрих



Мягкая каша твердою станет,
Когда на Земле любовь перестанет.
Когда несумеют на скрипке играть,
Жить по закону и Бога искать.
Когда не останется места для веры,
Исчезнет надежда и благие примеры.
Когда электронным все станет без чувства,
Когда упадешь, но беззвучно, без хруста.
Когда станет не с кем скандалить и спорить,
Когда тебе пищу станет робот готовить.
Когда ты останешься один на один,
Среди электронных и бездушных машин.
Когда ты уйдешь, но не сможешь вернуться,
Туда где в реалии можно проснуться.
Когда ты поймешь, что не повзрослеешь,
Захочешь сбежать, но уже не сумеешь.
Крик не услышат, скорбь не узнают,
Люди в компьютеры с детства играют...
Чем дальше, тем ближе конец для истории,
Начало конфликта ищи в предисловии.
Константа была априори замечательна,
Молись не рассеяно, а очень внимательно.