Музы молчат?..

Надежда Сысоева
Говорили, что музы молчат,
Если где загрохочут вдруг пушки,
Нам в войну удалось доказать:
Нет, врагу не сломить нашу душу!
В окопах, в сырых блиндажах
О войне нам поэты писали,
Чтоб о ней прочитали в стихах,
Те, кто войн никогда не видали.
И звучала в лихие года,
И в атаку бойцов поднимала
Наша песня. И даже беда,
И усталость, и боль отступала.
И враги не смогли их сломить -
Всех известных и безымянных -
Тот живой несгибаемый щит!
Гордость наша и вечная память!
Как жестока была та война!
Пережиты ужасные годы!
Как досталась тогда тишина,
Не должны забывать мы сегодня!               
Так пускай наши песни звучат,
Воспевая отвагу и стойкость
Миллионов советских солдат,
Силу, мужество их и геройство!