Апрель и Май

Право На Душу
Скоро мечтатель-апрель
место под небом уступит
маю, в котором капель
звонко не будет звенеть.
Именно этот апрель
в жизни уже не наступит -
дни, как умеют летать,
так и продолжат лететь...


Этот прохладный апрель
всё ж постарался на славу -
с улиц и площадей
снял покрывала Зимы.
И в годовой череде
может меняться по праву,
раз достиженья его
этой Весной свершены.


Ну, а восторженный май
красит карету цветами,
чтобы скорей привезти
в мир ароматы Весны,
и белизной лепестков
теплыми вешними днями
счастье Земле подарить
в грёзах, наполнивших сны.


Майские парадный кортеж
жизни пробудит явленья !..
Зелень плеснется в леса !..
Заворожит первоцвет !..
Души наполнит краса
яркого преображенья,
что преподносит лишь май,
и восхищает весь свет !..



© A.V. 26.04.2018.