Как важно не ожесточиться

Галина Лялина
Среди житейской суеты сует
Как важно сердцем не ожесточиться.
Не погасить любви чудесный свет,
Помочь друзьям, когда беда случится.
Как важно душу злобой не сгубить,
Раскрыть её без страха перед Богом.
Не мудрствуя, любить, любить,  любить…
И не желать от жизни слишком много.
Не пожелать ни яхты, ни дворца,
Не ожидать с небес чудесной манны.
Мы все как на ладони у Творца,
Он видит наши души и сердца,
Он знает наши мысли, наши планы.
Как важно средь житейской суеты
Не позабыть о главном и высоком –
О мире доброты и красоты…
И позабыть о низменном, жестоком.