У них свой мир - бездушный и чужой

Счастье 5
Есть гадкие, без совести людишки -
Они живут, ничем не дорожа -
Изъяны в недоразвитом умишке
Достоинством считают, все круша.

Травою сорной с детства прорастая,
Идут по жизни, злобы не тая -
Убогих, слабых, бедных обижая -
Понятье им неведомо "душа".

От них бегут, увидев на дороге,
Боятся слово лишнее сказать,
Живут соседи в страхе и тревоге
И хочется спросить: "Была ли мать?"

У этих, извините, "человеков"
Свои пути проторены судьбой -
Учить их жизни поздно и нелепо...
У них свой мир - бездушный и чужой!