Мне бы стать той сильной птицей...

Тамара Таёжная
Мне бы стать той сильной птицей,
и под солнцем закружиться
над сторонкой милою моей.
Птица никогда не плачет,
и у птиц вся жизнь иначе,
и их песня с каждым днём звучней.

Птицу не заманишь в клетку:
предпочтёт сидеть на ветке
от земли повыше, где покой.
Я, услышав птичье пенье,
воспарю от восхищенья
и махну приветливо рукой.

Мне бы стать той сильной птицей.
От проблем, что вереница,
отлететь смогла б, взмахнув крылом.
И как птица-недотрога,
я была бы ближе к Богу,
а он мой очаг хранил и дом.