Весенний дождик

Право На Душу
Здесь полили дожди "из ведра" ...
Так тоскливо уныло и мокро ...
Луж весенних дрожащие стекла
занимают две трети двора.


Барабаном стал старый карниз,
принимающий хлесткие струи,
и звучит он ритмично, не всуе
от ударов, стремящихся вниз.


Этот дождик смывает следы:
- улетевших в историю сроков,
- не воспринятых кем-то уроков,
- покидающих чьи-то ряды.


Льётся первенец мокрой поры,
не похожей на зимнюю вьюжность.
ведь её благодатная нужность
столь важна в пекле знойной жары.


Льётся... Мочит... Куда-то течет...
Растворяет остатки сугробов,
его влажность чудесная чтобы
в жизни новой попала в зачет.



© A.V. 27.04.2018.