Человека нет

Александр Тишенков
День, поляна у опушки,
Птички песенки поют,
Громко квакают лягушки
Восхваляя дивный пруд.

Лето солнышком пригрело
И поляна вся в цветах,
Средь них яблоня созрела-
Мирок из сказок, в чудесах.

Из леса, прямо на опушку,
Спокойно так и не спеша
Медведь выходит на просушку,
Воды попить у камыша.

В густой траве на всю округу
Трель от кузнечиков идёт,
Стрекозы, будто с перепугу,
Нервно срывались в свой полёт.

В разгаре день и буйство жизни,
Природа счастлива, поверь!
Ты зубы свои крепко стисни-
Ведь человека нет теперь!

Прошла война где все погибли,
Природа выжила одна
И люди навсегда отшибли
Желанье воскресить себя!