Тусклый апрельский рассвет

Ольга Алиева 3
Тусклый апрельский
                рыдает рассвет,
Да и закат слезится.
Стал раздражать меня
                матовый цвет
И под зонтами лица.
Как подневольные,
                в слякоть весны
Движутся люди сквозь морось,
Грустно взирая
                на небо весны,
Словно оно распоролось
И пролилось
                неуёмным дождём,
Мир заключило с ненастьем
И равнодушно к тому,
                что мы ждём
Тёплого майского счастья.