смк 399. Плачет в поле одиночество...

Елена Зернова
Плачет в поле одиночество.
Тишина звенит струной.
Позабывший имя-отчество
Сонно бродит целиной.

Бродит сирое да бо'сое,
Потерявшее себя.
Кружит птица безголосая,
Память крыльями дробя.

Запустенье, одичание
У могильного креста.
Обречённым на молчание
Пыль осела на устах.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)