Заблуждения

Оскар Хуторянский
Заметил я, что мы обычно
Среди друзей, среди людей,
Кто с нами думает привычно,
Кто разделяет дух идей.

Допустим, вы любитель чая
Иль пива, я вам не судья,
Вот чайхана или пивная
Вы там, а рядом все друзья. 

Или играете вы в теннис
Или футбол, мне всё равно,
Вы не один, а с вами вместе
Друзья по спорту (иль кино).

Или вам мир переиначить,
Тут вам без партии нельзя,
Там парт-ячейка, секретарь там,
Иначе говоря - друзья.

И все вокруг нам утверждает:
Мол прав ты, выбор твой хорош,
Ведь все вокруг тебя играют
С тобой в игру - та, что за грош.

Допустим, начал ты случайно
Писать стихи, ну просто так,
Взглянул на сайт а там (печально)
Есть тысячи таких писак.

И я, и вы - мы большей частью
Среди людей таких, как ты,
Но думаем, что уникальны,
Ох заблуждения, ох мечты...