Глупый сверчок

Алексий Скворцов
Плыла  доска  по  луже
Туда, где  лужа  глубже.
На ней  сидел  сверчок –
Как  будто  морячок.

А рядом, шли коровы…
И глупый  тот  сверчок
Кричал – Отдать швартовы!
Взять курс  на  маячок!

Коровы  замычали,
По лужице  прошли.
И… сколько не искали –
Сверчка  мы  не  нашли.

27.03.2005