По образу и подобию

Сергей Мочалов 2
Вам не увидеть моих мук,
И не услышать вам молитвы;
И радость ту не ощутить,
Когда во сне...и наяву
Я вижу вас,
И понимаю,что лишь для этого мгновения
Ничтожный,высшей волей вашей
На свете белом я живу.

Я в мир пришел лишь для того,
Чтоб славить сердцем
Ваши...пальцы,
Не прикасаясь к ним,но зная
Как сладостен их теплый вкус.
В них свет, -
Ключи блаженства рая,
И от восторга замирая...
Мой каждый вдох
Без вас,мой ангел,
Безмолвно нетерпимо пуст.

Но небо полное желания
Рождает в сердце счастье Солнца,
Когда мой грешный свет ласкает
Благословенные черты, -
Образ святой и бесподобный,
И безупречности блаженства.
Все это вижу я,
И знаю,что нет превыше красоты.