Семь журавлей

Киреев Алексей
В марте долго не теплело,
Не сходил и снег с полей.
Утром в небе пролетело
Семь крикливых журавлей.

Было утро не туманным,
Видно близко и вдали.
Только выглядело странным:
Иней, снег и… журавли.

Я замешкал от волненья,
Свой в себе вопрос храня:
Прилетели в день рожденья
Поприветствовать меня?

Вот и стой, глаза тараща:
Не подвох ли, не сигнал?..
Я смотрел и птиц летящих   
Раза три пересчитал.

Март, последняя неделя.
Журавлям не до меня.
И до первого апреля
Ждать ещё четыре дня.

Как им жить в сугробах белых? –
Вот ещё вопрос в уме!
Журавлей семёрка смелых
Вызов бросила зиме!