А если все начать сначала

Александр Белицкий
А если все начать сначала,
От первых смутных детских грез,
Когда душа еще не знала
Глухих обид и леденящих слез?

Свою судьбу переиначить
Иль выбрать новую судьбу,
В наставники себе назначить
Не созерцанье, а борьбу?

Пересмотреть себя, проверить
И вымести постыдный сор.
Зачем-то жить, во что-то верить,
Вступать за веру в жаркий спор.

Ах, если б все начать сначала…
Ах, если б жизнь вернулась вспять…
Наверно, снова было б мало
Всей жизни, чтобы жизнь начать.