Умирает старая кобыла...

Алексий Скворцов
Умирает  старая  кобыла...
Плачет. Даже кличку позабыла.
В тесном стойле,  повалившись набок.
Сей конец и страшен ей   и…  сладок.

Надоело  маяться  ей, кляче.
Каждый  день - лишь  боль, и  не иначе.
И душой  давно уже остыла…
Тяжко  дышит  старая  кобыла.

И лежит, теперь, еле  живая...
Ночью  уши  крысы пожевали.
Огонек в глазах  слабеет все же.
Ничего  кобыле не поможет.

Лишь  заржет, бедняга, на рассвете.
И развеет  эхо  быстрый  ветер.

Конюхи  очистят  стойло, сбрую
И кобылу  приведут  другую,
Молодую, резвую  добудут,
А про  ту, что сдохла, позабудут
Через  месяцы,  а, может,  год...
Память о кобыле  той  уйдет.

16.12.2005