апрель

Хана Год
Какая-то весна и не весна,
Март кончился, а снег ещё на крышах.
Апрель, но где она, голубизна,
Отпущенная благодатью свыше?

Но жизнь торопится по городу, прошёл
Весенний дождь, и граждане столицы
Раскрыли зонтики,
 И колокольный звон
Раскручивает радужные спицы.

Давай опять и штопать, и латать
Живые раны, беды и потери.
Мы снова будем верить и гадать,
Входить в распахнутые двери,

Закупим красного и жёлтый ананас,
Возьмём щенка и позовём знакомых,
И пусть беда и смерти – не про нас.
Да будет свет в лесах, полях, промзонах!