Лирическому герою посвящается

Галина Цыганкова
Скольжения по телу тёплых рук,
Твоих объятий я не ощущала,
На расстояньи близкий, верный друг,
Чьих подвигов ничто не предвещало.

В твоих глазах, как дома, я была,
И говорить хотелось мне о многом,
Когда б любовь позволить мне могла
Вступить в союз столь тесный с полубогом.

А ты меня и слушать не желал,
О чём я буду петь, прекрасно зная.
И взлёт преподнося мне как провал,
Испытывал, со смехом созерцая.

Ты знал, что я тебе принадлежу,
Что такова моя свобода воли,
И всё как есть в лицо тебе скажу,
И в душу заглянуть свою позволю,

И не сломаюсь, если ты уйдёшь,
Пусть не смогу опять начать сначала.
Во мне любовь, сомнение и дрожь,
И то, чего ещё не ощущала.