Весенний этюд

Людмила Ефремова-Рюмина
Примеряет берёза-девчонка
Самый нежный весенний наряд,
Сарафан обнял талию тонко,
И серёжки задорно блестят!

Пёстрой шалью гордится опушка,
Первоцветов узор так хорош!
Будит чащу лесную кукушка,
Захмелел от весны серый ёж…