Соперница

Татьяна Брэйв
Сколько было их у Тебя –
Разных женщин, что мне за дело?
Не соперница, видно, я
Им – красивым, успешным, смелым.
 
Встреча выпала - круговерть
Судеб…к жалобам время  глухо…
А в соперницах нынче Смерть –
Эта старая потаскуха.
 
Вкрадчив голос и глаз остёр
У раскрашенной хитрой стервы –
Сорок тысяч нежных сестер
Отступили б пред ней, наверно…
 
Льстит бессовестно, не любя-
А сама одного лишь хочет:
Навсегда запереть Тебя
В глубочайшем из одиночеств.
 
Обещает она покой?
Лжет безбожно, бесчеловечно  -
С неизбывнейшею тоской
Обвенчает Тебя навечно.
 
У меня ж - нет и птичьих прав,
Чтоб с рыданьем на шее виснуть,
Чтоб колени твои обняв,
Умолять о худом не мыслить.
 
Неказистая, словно жизнь,
Собираю по крохам силы...
Отойди от черты! Держись!
Оставайся со мною, милый!