звезда

Татьяна Карапунарлы
в дни самые тяжкие, в безмолвные дни
покуда нет мочи даже рыдать,
смотрю я на яркие звезды в дали
и кажется мне , до них рукою подать.

в те дни ,когда в душе бушует ураган
и некому тебя утешить,
устреми свой взор на звездный океан.
им тоже надоело многое таить.

в дни полного отчаяния,
когда некуда податься,
сижу ночами у моста раскаяния,
чтобы млечным путем любоваться.

в те дни, когда совсем один
и небо застлано облаками,
отыщи среди своих долин
звезды ярко мерцающие огоньками.

мне казалось, до звезд рукою подать
всегда с тобой в трудный час.
поздно я смогла понять ,
что звезды живут в каждом из нас.