Памяти ушедшего нашего артиста посвящается

Наталья Якубович
АЛЕКСЕЮ ВЫХОДЦЕВУ

При жизни мы друзей не ценим,
И дружбою не очень дорожим.
Ценой своею дружбу мерим,
И в ссорах, мы предательски бежим.

При жизни часто друга обвиняем,
И выясняем, прав, иль виноват.
И в спорах мы до тла сгораем,
Всё разрушаем на пути, подряд.

При жизни часто друга обижаем,
Словами раним, как кнутом.
И больно, очень  больно унижаем,
Пред вышним не боясь предстать судом.

А вот когда внезапно умираем,
Когда нельзя уж ничего вернуть,
Тогда, вдруг ясно понимаем,
В чём, нашей жизни, заключалась суть.

Пока ещё живём на этом свете,
Давайте будем дружбой дорожить!
И будем  друг за друга мы в ответе,
Того, кто рядом, будем мы любить.