Русь - тройка

Борис Зофман
Где  ты,  былая  тройка-Русь?
Где  кони,  что  несли  тебя  галопом?
Признаться  страшно,  я  боюсь –
Вместо  коней  ракеты  скопом.

На  войнах  кони  все  убиты
И  съедены  Голодомором.
Да,  были  лапти  лыком  шиты,
Крестьянство  брали  там  измором.

Военный  страх  в  народе  нагнетая,
Стремятся  сгладить  бедность  жизни.
Политика  в  стране  простая:
Народы  грабь,  они  как  слизни.

Русь-тройку  танки  заменили,
Ракеты  с  ядерной  начинкой.
Всю  веру  в  мир,  греша,  убили
И  топчат  землю  кованным  ботинком.

Ботинки  топчат  землю,  Украину,
Взрывая  сёла,  хаты,  города.
С  улыбкой  убивают  как  скотину
Детей  невинных,  женщин,  господа.

Хозяева  Руси  Великой,
Былой  культуры  мировой –
Вы  бандой  стали  полудикой
И  давите  с  народа  гной.

Забыты  тройки  с  бубенцами.
Величие  Руси  забыто.
Зато  ракетами  бряцаем,
А  жизнь  вся  у  разбитого  корыта.
                Борзоф  28 Апрель 2018г.