Я жив?

Вячеслав Александрович Михайлов
Чувство, будто вывернули тебя наизнанку,
Неприятно. Не правда ли?
Бороться за мнимое счастье
Навязчиво. Надо ли?

Быть с теми, кто не нужен, – правильно?
Мучаясь, жить – без выбора?
Существовать, не любя – надо ли?
В мире без цели, без стимула.

Я не чувствую свою важность
И не смогу проявить терпимость.
Кроме боли душевной, слабость,
Ощущение счастья – мнимость.

Белый свет вдалеке – вижу,
Мучительно время – чувствую.
Тишины в ответ больше слышу,
От этого же и мучаюсь.

Я по тем временам тоскую,
Когда не знал о космической связи.
А сейчас я живу… существую
В людской непролазной грязи.