Зачем

Лилия Ивлева
При встрече я у мудреца спросил:
"Ты долго так на свете жил,
Ответь скорей мне дураку,
Зачем на свете Я живу?"
Мудрец печально лишь вздыхал,
Да головой седой качал...
Потом ответил всё же он:
"Зачем-то надо,коль рождён
Но тайну эту всех начал
Ешё никто не разгадал.
Ты подними свои глаза,
Спроси об этом небеса"...
А в небе время вечность ткёт
И мне ответа не даёт.
Плывут седые облака,
Вопрос уносят в никуда...
Давно уж прочь ушёл мудрец,
А я,очнувшись наконец,
И опустив на землю взор,
Не стал гадать зачем рождён.
А раз живу- ответ простой:
Так предначертано судьбой.
Я вписан в книгу бытия,
Пусть жизнь моя здесь не вечна.
Мне надо так её прожить,
Чтоб не смогли меня забыть!