прощальная ироничная

Игу Имбирь
                Азартны, нетерпимы и поэтому,
                Воюем с рифмой, ритмом, «препинаками»,
                И прочими неглавными вещами,
                А кто-то сверху там, следящий за поэтами –
                Он знает, как мы разно-одинаковы,
                И пишущих с иронией прощает.
                /Владимир Ланин -
                http://www.stihi.ru/avtor/vglanin/



Изысканность граничит с примитивом.
Про голый секс - одна, другая - пуританка.
Рубить с плеча? - руби. Любви мотивы
слагать одним, другим - таранить, словно танком,
бежать вперёд - ура, на амбразуры!
(давя ромашки, васильки, иную прелесть).
Какие, вы сказали, каннелюры?..
Я попросил бы вас забыть про эту ересь.
Какой сонет, о чём вы? Итальянский?!
В своём уме? - его рифмует Забугорье.

Играли б дома на подаренной тальянке:
кадриль, частушки исполняя; плачи в горе
никто не отменял - рыдайте вволю,
но только ти-и-ихо так, чтоб вас никто не слышал.
Слагайте марши, гимны - слава хору! -
исполнит точно всё до нотки. Шишел-мышел,
шумелка-мышь, деревья тихо гнулись:
прогиб шикарен (памятен), волнообразен -
почти прилив... Прочти про лиф, волнуясь -
она прекрасна, Нимфа! Ты же безобразен
и так красив в своих стихах и песнях.
К чему поэту фотография, личина?

Читать тебя безумно интересно,
всё остальное пшик, мой Автор и
кручина.



28/4/18

прощальная пасторальная - http://www.stihi.ru/2018/09/18/9018