Сестре

Игорь Межеричер
Нет уж прежней красоты,
Морщинки всё заметней глазу,
Его единственного ты
Ещё не встретила ни разу.
Любили многие тебя,
Но ты на них и не глядела
И замуж выйти, не любя,
Ты не смогла, не захотела.
А молодость твоя прошла
И ты, поблекнув, отцвела.
Но ты, что некогда блистала,
Не знаешь истины одной,
Что ты, не став ещё женой,
Давным-давно вдовой стала!
Душа твоя не заскорбит,
Не вздрогнут от рыданий плечи,
Не знаешь ты, что был убит
Он на войне до вашей встречи.