Для себя

Сергей Ошейко
****************

Не гневи, Серёга, Бога,
Не испытывай судьбу,
Пусть несёт тебя дорога
Не одну ещё версту.

Зла вокруг себя не делай
И обиды не держи,
И в добро, конечно, веруй,
И стихи о нём пиши.

Просыпаясь на рассвете,
Знай, что вечер впереди,
Чтобы не был день бесцветен,
Ярче краски подбери.

Улыбайся, если грустно,
И грусти, когда смешно,
Если вдруг в карманах пусто,
Значит, время не пришло.

Знай, что время неудачи
Свой всегда имеет срок,
Иволга в кустах поплачет,
У берёз прольётся сок.

Проплывут по небу тучи,
Прошумит о чём-то лес,
Не кори себя, не мучай,
И по поводу и без.

В нашей жизни всё логично,
Или всё наоборот,
В неприличии приличность,
Вдруг случайно промелькнёт.

Кто-то видит в день ненастный
Признак скуки и тоски,
Тем, кто с этим несогласный,
Дождь прольёт для них стихи.

Ну, а главное, конечно,
Не кляни свою судьбу,
Ведь судьба, она навечно,
На пути и на веку.

Как билетик в бесконечность,
Принимай свою судьбу,
Как урок на человечность,
Как стремление к добру.