Два процента

Пётр Кольцов
Предложил поднять на два процента
Нам налог один верховный гад.
Я бы дал леща ему за это,
Никаких не попросив наград.

Он, конечно, прав, что мы не «свалим»
Из-за двух процентов за рубеж.
Не нужны мы тем прекрасным далям,
Но и здесь не нужен нам мятеж.

Так что лучше пусть поймёт чудила,
Что страну свою неплохо б знать
Не из-за стекла автомобиля
Прежде, чем такое предлагать.