Гроза

Лилия Ивлева
Раскричались птицы на рассвете,
Разлетались низко над землёй.
Громыхнуло и сверкнуло где-то,
Тучу принесло до нас с грозой.

Разгулялось действо неземное,
Словно демон с нами тут играл.
Всё в округе спряталось живое,
И дождь по нашим крышам застучал.

Молнии стрелой о землю бились,
Громовержец с неба их метал.
От испуга птицы затаились;
Он не стой ноги сегодня встал...

Дальше тучу унесло с грозою,
Дождик тоже вслед ей убежал...
Вышло солнце в небо голубое;
Мир умытый в красках засверкал.

Птицы с мест насиженных вспорхнули
И купались в лужах от дождя,
Напились и перья отряхнули,
Меж собой о чём-то гомоня.