Офисный планктон

Андрей Архаровский
Крышка захлопнулась, глаза вилами по воде,
Черная бежит кошка, неся невзгоды в хвосте
Мирских желаний поток вылился стопкой монет,
Нет ни страданий, лишь пустота во тьме...

Чисто русский пессимизм мешает прыжку,
Грязный плоский скептицизм ломает башку,
Клетка прутьями свилась гнездышком в гроб,
Он же дом, одинокий, в котором умрёшь,

Дизмораль - уходи от туда, где было так хорошо,
Предавай тех, с кем по дороге чудес долго шел,
Мир заборов, живых трупов, черных мешков
Близости серых душ, тел, приторных запашков,

Труд напрасный в этой системе остаться вершком,
Корешком дядек в серых и черных галстучных форм
Их одежд, без особых надежд, только брешь,
В их идеях скупая блажь, валюта, машины и секс

Переезд через камни - дорога судьбы,
Почки, печень повыпали, но остались мозги,
Их трясет колесница, в ней спешит коллектив,
Грешных душ с поездкой в заоблачный трип

Жаль, что желтый пушок на тебе ещё не слинял,
Сотни мыльных мотивов, твой глаз теребят,
Ты ягненок ещё в этой стае старых волков,
Их клыки хотят крови свежих юных пород.

Санкт-Петербург, весна, 2018 год.