Нарушенная причинно-следственная связь

Орлова Ольга Ивановна
Нередко люди ждут знамений и чудес
Как доказательство существованья Бога,
Не веря, что распят был и воскрес,
Тем самым указав к Нему дорогу.

Прагматики твердят примерно так:
"Когда увижу я, тогда поверю...
Слагает сказки не один чудак
О жизни той, что за небесной дверью".

И для упрямцев тех ничто не аргумент:
Ни вспять текущие потоки Иордана,
Ни Благодатного схождение Огня-
Не убедительны для них, полны обмана.

Но ключ от Тайны был доступен лишь Святым,
Что точно знали: тела смерть - не финиш.
Ответ их был и мудрым, и простым:
"Когда поверишь ты, тогда увидишь".